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Kalanchoe marmorata




Originaria de Etiopía, se la cultiva por sus atractivas hojas redondeadas y carnosas.

Al principio son de color verde pálido y luego a causa del sol adquieren una tonalidad purpúrea grisácea con manchas rojizas en ambas caras.

Es una planta arbustiva y muy ramificada que alcanza unos 40 cm de altura, con una gran tendencia a tender sus ramas hacia el suelo a consecuencia de su peso.

En primavera produce unas inflorescencias generalmente de color blanco , aun que se encuentran también en tonalidades amarillas.

Las flores de esta especie son las más grandes del género Kalanchoe.

Es necesario eliminar las cabezuelas floridas una vez pasada el mejor momento de la floración.

La K. marmorata se encontrará feliz en una situación donde pueda recibir unas cuantas horas de sol al día.

En interior se tendrá que situar en un emplazamiento algo soleado, en una ubicación de interior es bastante más difícil que florezca.

En cuanto al riego debe ser generoso en pleno periodo de crecimiento y más limitado el resto del tiempo.

El exceso de agua produce la descomposición de hojas y raíces; es mejor que le falte un poco de agua a la demasía.

La Kalanchoe marmorata se multiplica mediante esquejes con admirable sencillez: se corta un trozo de unos 10 cm de longitud de la punta de un tallo, dejándolo secar durante un par de días.

Pasado este tiempo, se planta en una maceta rellena de sustrato para cactus mezclado con arena gruesa.







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